Sabtu, 30 November 2013

CHAN-CHAN BAG

cerita next project kali ini adalah scond order from mino kocan, tetangga deket rumah.
ini tas kedua yang di pesan setelah sebelumnya pernah memesan tas back pack bergambar sincan, kalau penasaran bisa lihat di sini

tas kali ini si 'encan' (pangilan sehari-harinya, hemmpttt,,,, aslinya sih di panggil JIDAT. uppshh, sorry chan! ^.^) yaa si encan minta di buatkan tas dengan aplikasi siluet wajah sinchan, lhooo... tapi koq saya pikir-pikir siluet sincan itu kan cuma berbentuk love?!?!? karena hidungnya gak pernah keliatan alias pecekk. hihii.. akhirnya dengan penuh pertimbangan si enchan ganti permintaan untuk tas dengan aplikasi karakter dirinya sendiri. okehh lahh akhirnya karena belum ada ide, saya minta asisten (hahaa.. hubby maksudnya) untuk menggambar karekter wajah encan, karena yaa aku pikir si Hubby gambarnya lebih oke dan ngerti karakter wajah seseorang karena memang sudah bidang pekerjaannya. dan jadilah dua gambar ini:


 kasih tau enchan lewat inbox FB minta persetujuan untuk gambar ini dan dia setuju untuk gambar yang peace, setelah itu berlanjut ke gunting menggunting, tapi koq hati ini kayak ada yang mengganjal, berasa kurang "encan", reflek tangan pingin gambar yang ada di dalam pikiran. think... thinkkk... jadilah gambar ini, encan versi saya... benar-benar saya yang buat. jadi ini saya banget. hohooo...



kirim gambar via instagram, tanpa minta konfirmasi encan langsung deh, gunting-gunting kertas,,, gunting-gunting bahan,,, tempel-tempel, jahit-jahit sambil senyum dan hati senang.. hihiii




Taraaaaaaa.... selesaiiii hari ini juga,,, cari model buat photo gak ada yang mau, jadi dengan senang hati modelnya saya sendiri,, xoxooxooo



aku kayak anak SMP  >.<

model dadakan. hihiihii

hemmppppt,,, narsisnya kambuh kabehhh... -,-"

ini dia photografernyaaa.. ma'aciiiuww ya Rey tayangg :-*
selesai photo, edit-edit dikit go to upload via fb,,, alhamdulillah encaaann sukaaa,,, senangg rasanya.. makasih chan sudah order.
itulah cerita saya,,, mana cerita mu,,, sampai bertemu di cerita yang akan datang yaa.. see u.. kiis hug.

Sabtu, 23 November 2013

Hunting kain katun di Tanah Abang

Akhirnya tercapai juga lihat surga kain katun di Tanah abang, dan ternyata memang benar-benar suurgaaa, >.< pokoknya pingin borong semua, untung kalapnya masih standar. hihiii jadi gak ampe kalap bingit deh. tapi hampir aja lho kita gak jadi ke TAnya, karena eh karena sepanjang jalan Bekasi-Jakarta hari itu macceeeeetttt parah, beruntung gak punya mobil jadi gak pake mobil. hohoho... aduh kasian bgt deh sama org-org yang di dlm mobil, bisa berjam-jam kali yah stuck di situ-situ aja, kita sih masih bisa nyelip-nyelip. streeesss >.< di jalan, syukur pas masuk daerah Jakarta langsung lenggang (kantor semua libur, yeey)

Alhamdulillah sampai di Tanah abang gak terlalu sulit untuk cari blok A, tapi yaa temans waktu kita masuk dan cari-cari parkir motor lho koq yaa gak sampe-sampe masih aja terus naik muter-muter, ketemu-ketemu parkir motor di lantai sebelas, hiyyyaaa jauh banget. dumel dalem hati "kalo tau gitu mending cari parkir di luar aja. huh!" -,-

dari parkir motor kita naik lift, untungnya lift lagi ga penuh, menuju ke lantai bastmant II. pintu lift terbuka langsung di sambut toko-toko bahan-bahan,, tujuan utama pastinya ke Toko SURYADI di los B no2 yang terkenal dengan katun motifnya dan di depannya persis ada juga Toko JAMAL TEXTILE yang koleksi katun juga lumayan bangus.

Di Tk Suryadi harga kain katun berkisar 25rb-30rb/mtr paling banyak harga yang di tawarkan katun di sini adalah 30rb/mtr, sedangkan untuk bahan kanvas, linen dan denim di bandrol dengan harga 40rb/mtr, sedangkan harga di Jamal textile relatif lebih murah, untuk katun harga yang di tawarkan 25rb/mtr dengan kualitas bahan yang bagus. ini beberapa photo yang sempat kami ambil saat di sana.


koleksi di toko Suryadi, cuma satu lokal tapi motif bahannya ciamiiikk, buanyaak pula

Toko Jamal textile 3 lokal memanjang sepanjang jalan di penuhi beragam kain katun

kain-kain yang saya beli di Tk Suryadi

kanvas dari toko Suryadi

si Polkadot yang susah dicari di toko kain sekitar Bekasi, puas-puasin beli di toko Jamal textile :D



nahh... bagai mana temans sudah puas kah anda berjalan-jalan ke toko suryadi dan jamal textile di blog saya? kalau belum puas juga dan penasaran, mending langsung saja tancap gas ke TA dan bershoping-shoping ria dengan koleksi kain-kain cantik di sana.. ^_^ happy craft on. kiss hug

Selasa, 19 November 2013

indanya jadi Crafter dan tablet sleeve for amanda

wooww.. hari-hari mulai terasa lebih sibuk, pesanan ini dan itu, but... syukuri-syukuri dan nikmati. bahagia banget karena hasil karya kita bisa di hargai oleh orang lain, sesuatu yang sepertinya bernilai untuk kita melebihi dari nilai uang sekalipun. Baru sekarang "berasa" jadi crafter, tadinya sih masih belum pede karena belum bisa ngasilin apa-apa dan belum pede dengan hasil jahitan yang masih suka melengsong, hehee.. cuma modal bisa gambar dan imaginasi dan kemudian berlanjut nekat pengen bisa jahit, pinjem mesin jahit jadul mertua, dan akhirnya bisa punya mesin sendiri walau masih di donaturin sama Umi (insyallah, pasti di ganti uangnya ya mi, amin)

Dan sedikit demi sedikit, karya-karya dari imajinasi, tekad, dan keseriusan akhirnya mulai terkumpul, kemudian mulai berani untuk ambil pesanan membuat ini itu dan menawarkan pada orang-orang hasil karya sendiri, rasanya tuh kayak crafter aja.hehe CRAFTER buat ku sebuah bidang pekerjaan yang menyenangkan, asik, membanggakan dan semuanya dilakukan dengan enjoy, dari awal mengerjakan samapai akhirnya karya itu jadi sesuatu. kemudian kita bangga dan puas mengatakan "ini produk buatanku."

finally, crafter buatku tuh Keren! hohooo

setelah beberapa waktu lalu membuat hp pouch, untuk kali ini saya mendapatkan pesanan tablet sleeve, karena tanggung kalau bikin satu akhirnya bikin 4 pcs tablet sleeve. Setelah jadi yang pesan malah pilih dua buah tablet sleeve, ya Alhamdulillah. hehe.





Ini dia penampakanya, thank's amanda untuk ordernya. ^_^










Sabtu, 16 November 2013

Pejeng Photo Orderan



Dan akhirnya bisa duduk di depan kompi dengan santai tanpa gangguan inih itu adalah suasana yg susah untuk di temukan dalam kehidupan saya, *lebayy 
secaraaa... saya adalah ibu RT yg sibuk. hahaa..

postingan kali ini cerita sih mau pamer ajah. behohoohoo... gak pamer juga sih, maksudnya cuma pingin ngasih liat hasil karya saya. hayyah.. sami mawon jenkk.. biar masih kurang bagus tapi yg penting sombong. -.-"




wokehh,, gambar pertama spesial request dari temen deket yang baru aja melahirkan putri keduanya, SELAMAT ya Murni, semoga Jian tumbuh menjadi anak sholehah, berbakti, pintar dan cantik seperti mamanya.


yang ini pesanan dari Eka Febby, temennya temen, baru kenal banget. katanya sih Eka ini tau Gosaki Handmade dari teman. Dulu banget, mulanya Eka malah mau pesan  apron, tapi karena gosaki lagi fakum karena berbagai macam kendala, akhirnya kita bilang lagi gak produksi. (sayang banget yaa..)
Saat Gosaki open order lagi, langsung deh Eka ini kita kabarin dan Alhamdulillah pesan Hp case dan Pouch kitty ini, gancinya bonus karena Eka pemesan pertama. hohoo.. selamaatt..



Gambar ke tiga ini spesial request dari Arie irma renita Es, hapal banget sama nama ibu ini, ia dong Arie ini kan satu sekolah waktu SMP dan SMA, duduk bareng setiap kali sekelas. dan alhamdulillah masih terus silahturahmi sampai sekarang. ^_^ (hehhe.. just FYI ja ya),
Tas ini untuk Arin cantik, putri Arie dan Bpk Hendri yang berumur 2 tahun, pesan tasnya yang berwarna cerah, ada tempat botol susu, dalemnya gak usah pake kantong-kantong, dan gak usah ada warna putihnya, itu pesan si Ibu Bos, ya sudah.. saya nurut aja. Untuk gambar design Gosaki aja katanya. siiippp...

okeyy temans segitu aja postingan kali ini,, sebenarnya masih ada yang lainnya, tapi saya takut di bilang sombong beneran. hohoo.. becanda ya temans. kalau ada salah dan kata-kata yg kurang berkenan, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, terimakasih. see u bye :* kiss hug

Minggu, 10 November 2013

TUTORIAL MEMBUAT BONEKA SENDIRI

Kerjaan rumah sudah selesai, mandiin anak, bikin sarapan, suapin anak makan, bikinin hubby bekal kantor, sudah terlaksana semua. si Hubby berangkat kantor. Di rumah hanya berdua saja dengan si ceweet Rerey, Dan inilah waktu yg tepat untuk membuat project, belajar membuat boneka. haha... lagi kepingin banget juga butin Rerey boneka rabbit.

sekalian aja deh bikin tutorial, semoga bermanfaat juga untuk yang lain, amin.


1. pertama-tama siapkan bahan-bahannya, saya disini tidak sempat photo bahannya, karena terlalu antusias jadi kelupaan. hehe..
  • kertas HVS
  • pensil
  • penggaris
  • kain katun motif dan kain katun warna kulit
  • dakron
  • flanel pink soft
  • jarum
  • benang jahit dan benang sulam

2. Lalu buat Pola pada kertas HVS, karena gambar pada kertasnya tidak cukup disini saya sambung saja kertasnya.

3. kemudian gunting pola dan potong bahan sesuai pada polanya, saat potong bahan harus dilebihkan pada sekelilingnya kira-kira 1cm untuk di jahit yaa..


 4. setelah potong bahan kemudian jahit sekeliling pada bagian kuping, tangan, kaki, kepala dan badan. ingat ya yang di jahit bagian yang buruk atau yang akan di jadiakan dalaman boneka, karena nanti akan di balik.




5. setelah dijahit, kemuadian kalian gunting zig-zag, tapi harus hati ya temans jangan sampai jahitannya ikut tergunting.


6. buat mata dengan cara di jahit sulam, hidungnya juga ya,, supaya tambah manis bonekanya bisa kalian tambahkan flanel pink sebagai perona di pipinya.








7. Isi bagian kuping dan kaki dengan dakron, maaf ya tidak sempat photo saat melakukan itu.


8. Kemuadian jahit pada sekeliling badan, pada saat menjahit sekeliling, kaki dan kuping ikut di sematkan. jika sudah selesai boneka bisa di balik lewat badan bagian belakang yang belum di jahit.


9. isi badan dan kepala rabbit dengan dakron sesuai yang di inginkan, semakin gendut semakin bagus.



10. Jika sudah selesai bagian belakang boneka di jahit jelujur, agar jahitan tidak terlihat cara menjahitnya harus benang bertemu benang (lurus)


11. setelah selesai dengan bagian badan, kalian isi bagian tangan dengan dakron dan kemuadian pasang dengan menyematkan kancing agar terlihat lebih menarik.



Taraaaa.. si Rabbit pun siap bergaya ^^,





rabbit dan keluarga besarnya




 Terimakasih Rerey sayang, sudah temani mamah seharian membuat plushi rabbit ini. smooch :*
 teriamakasih juga yang sudah ingin berkunjung ke blog ini. *hug


Sabtu, 09 November 2013

Membuat Wallet Sendiri

kira-kira setahun yang lalu, saat saya rajin-rajinnya walking-walking di google. untuk mempersingkat cerita, tiba-tiba saya menemukan akun facebook sew stories, gak ngerti deh nih, mba imel (ownernya sew stories) tangan terbuat dari apa, koq yaa bisa kreatif dan walletnya itu rapiiiiih banget, mupeng deh kalau liatin terus, cuma gitu deh, dapetin walletnya harus perjuangan, yang saya baca sih mba imel kalau upload walletnya malem minggu dan malem-malem banget kira-kira jam 11an,.. jadi kalau yang niat-niat banget beli harus stay tunee di jam-jam segitu.

dikarenakan sayanya yang mupeng banget pingin wallet mba imel, tapi apa daya tangan tak sampai. hehee.. akhirnya dengan tekat kuat dan jiwa yang Pede bisa bikin wallet kayak yang mba imel buat, sayapun langsung memberanikan diri membuat wallet sendiri.. jeng-jeng-jeng...

dan inilah hasil dari tekad kuat saya.. hahahaaa..


dari depannya lumayan walau belum serapih sew stories

hihihi.. ketauan yaa masih miring di lihat dalamya, dan ada tambelan di bagian kanan. -,- maaf

taraaa.. yang ini lumayan rapih, bisalah buat di jual. hohooo :D

bagian dalam wallet save jakarta ku.
percobaan dapat buat tiga wallet.
Belum puas dengan hasil wallet yang saya garap (taelahh garap. hehe) mau bikin yang lebih bagus dan perfect seperti mba imel. semoga bisaaa.. fighting sistaa... cemunguuuut tanpa cemberuuut... :D
okey.. sekian aja dulu yaa lain kali cerita lagi. see u.. kiss hug :*





Selasa, 05 November 2013

MARRY-JANE TOTE BAG


sleepy bag       

Friendly bag


sporty bag
owele bag

material : kain katun out side and inside, busa pelapis, dan kain perca dipadu dengan flanel pada aplikasinya.
mereka bisa kalian petik via FB shop di sini cekidoot..! ^^,